山形県コロニー協会ブログ

ブログ

コロニーベーカリー 5月の新商品のお知らせ!

ポカポカ暖かい季節になりました。
ベーカリーには、オーブンやパンを発酵させる機械等があるため、作業場内は30度を超えることも・・・
暑い中でもおいしいパンを作れるようにみんなで頑張っています!!

  • 季節のジャムパン

    季節のジャムパン  ¥160(税込)今回は「ももジャムパン」です。上品な甘さがおいしい白桃ジャムがたっぷり入ったジャムパンです。

    ¥160(税込)
  • 季節のあんぱん

    季節のあんぱん  ¥160(税込)今回は「かぼちゃあんぱん」です。綺麗なオレンジ色、甘すぎないけどしっかりかぼちゃの甘みとおいしさが感じられるあんぱんです。

    ¥160(税込)
  • 季節の食パン

    季節の食パン  ¥270(税込)今回は「玄米食パン」です。サンドイッチがおすすめ!玄米の甘さが挟んだ具材の味を引き立ててくれます。

    ¥270(税込)
  • 宇治抹茶チョコパン

    宇治抹茶チョコパン  ¥210(税込)香ばしいチョコとほのかな抹茶の香りでおいしい!

    ¥210(税込)
◯2月にドゥコンが新しくなりました!
搬入口から新しいドゥコンが運び込まれました!

☆ドゥコンって何?
冷凍→解凍→発酵を自動でしてくれる機械のことです。

☆コロニーベーカリーではこんな使い方をしています!
①午前中に仕込んだ天然酵母の生地を次の日の朝まで寝かせる。

発酵前はこんな感じです。

②翌朝、昨日寝かせた天然酵母の生地を成型するパンに合わせて分割して丸め、そのパンを50分間発酵させる。

食パン用の分割です。

③発酵させた生地で天然酵母の食パンの成型をして90分間発酵させる。

今からオーブンへ!

⇒天然酵母のパンを作るために、この機械は欠かせません!!
温度、湿度の管理がしっかりできるようになったので、今までよりもっと安定しておいしいパンを作れるようになりました。
特にあじわいの食パンは、以前よりふわふわして、より小麦の味を感じていただける味わいになりました。この機会にぜひお試しください。

◯終売のパンのお知らせ
いちごジャムパン、ずんだあんぱん、雑穀食パンは4月で終了となりました。
ありがとうございました。

ベーカリーキャンペーンのお知らせ

毎月第四木曜日はコロニーベーカリーキャンペーン!
店内商品が全品15%オフ。5月は27日開催予定です。
みなさまのご来店お待ちしております。

このページのトップへ戻る