毎年この季節に、コロニーセンターでは『バーベキューパーティー』を開催します。冷たいビールや酎ハイ、ジュースで乾杯です。
今年も<ホイル焼き>に挑戦です。具は、鶏肉にホタテ、キャベツに玉ねぎにもやしです。味付けは、魔法のタレにバターにチーズ。大き目のアルミホイルに上手に包めたかナ!
いこいの広場ではテーブルセッティングの準備が始まります。大きな鉄板が用意されます。
みんなが作ったホイル包みにネームを貼って、大きな鉄板に運びます。焼きあがったアツアツのホイル焼き。見た目はちょっとわるいけど、お味は最高です。
牛肉に豚肉、ソーセージにポテト。焼き担当は所長をはじめ、男性職員の担当です。焼いたそばからどんどん売れていきます。「おかわりー!」
「ビールもおいしいね。バーベキューはこうでなきゃ。」
そろそろおなかもいっぱいになってきたけど、<焼きそば>はベツ腹。コロニーセンターの焼きそばには、目玉焼きがトッピングされます。
今年もたらふく食べました。それではまた来年。