
天然酵母あじわい食パンがラスクになりました!!
みんなで頑張って作っている様子を紹介します。
(写真をクリックすると拡大します。)
- 食パンを小さく切ります
- これくらい!
- 溶かしたバター、砂糖、塩を
- こぼさないように少しずつ混ぜます
- 混ざったかな?
- 鉄板に出して・・・
-
重ならないようにして『捨て窯』へ(※捨て窯…電源を切って徐々に温度が下がっていく状態のオーブン)
- 袋に詰めて
- 封をしたら
- 完成!!!
添加物不使用で、サクサク香ばしいラスクが出来上がりました。
食パンがおいしいからラスクもおいしい♪
ラスクを入れている小さくてかわいい紙バッグは、プロダクト事業部の担当です。
この紙バッグのおかげで、お土産やプレゼントにもピッタリです♪
ぜひお試しください!!
- 素敵なラスクが出来ました!
-
●季節のジャムパン
今回は「いちごジャムパン」です。
ジャムパンと言えばやっぱり王道のいちごジャム!¥160(税込) -
●さくらあんぱん
3月限定!
少しずつ暖かくなってきたこの時期に、桜の香り、桜の色、桜の形のパンで一足先に春を感じてみませんか?¥160(税込)
※終売のパンのお知らせ
マーマレードジャムパン、バレンタインチョコパンは2月で終了となりました。
ありがとうございました。
ベーカリーキャンペーンのお知らせ
毎月第四木曜日はコロニーベーカリーキャンペーン!
店内商品が全品15%オフ。3月は25日開催予定です。
ご来店お待ちしております。