皆さん、こんにちは。
コロニー協会栄養士の松田です。
残暑厳しい中、皆さんはどのように過ごされていますか?
朝・夕はだいぶ涼しくなっていますが、日中はまだ暑い日が続いているので、
お体に気をつけて下さいね。
さて、今回は事業所で提供した「パンメニュー」を、紹介していきたいと思います。
パンメニューは、コロニーセンター内で作って販売しているパンを使用して作りました。
![](http://www.yamagata-colony.or.jp/colonyblog/images/colony-kyokai/colony-kyokai_20190827_02.jpg)
![](http://www.yamagata-colony.or.jp/colonyblog/images/colony-kyokai/colony-kyokai_20190827_03.jpg)
![](http://www.yamagata-colony.or.jp/colonyblog/images/colony-kyokai/colony-kyokai_20190827_04.jpg)
国産の小麦粉を100%使用していて、とても美味しいパンです。
メニューは、ハンバーガー・ツナ入りポテトサンド・えのきと水菜と夕顔のスープ・ブロッコリーサラダ・果物(グレープフルーツ)になります。
![](http://www.yamagata-colony.or.jp/colonyblog/images/colony-kyokai/colony-kyokai_20190827_05.jpg)
給食係が一生懸命作りました。
喫食者のみなさんより、美味しくいただきましたと好評でした。